ヘマトクリット

ヘマトクリットについての解説記事(紹介記事)

にほんブログ村キーワード

あなたもブログ記事を書いてこのキーワードを解説してみませんか?ブログ記事本文の先頭に下記のタグ( [ヘマトクリット] ブログ村キーワード )を挿入することで、ブログ村があなたの記事を自動で収集し、この枠内に特別に表示いたします。

このキーワード用のタグ:

Yahoo!ブログ Yahoo!ブログ(Wiki文法) ※Yahoo!の方はどちらかチェックしてください

ヘマトクリットを含むブログ記事

みかんさん
  • 猫、腎不全の検査項目【血球(一般)検査】
  • 貧血・炎症・感染・ストレス等の有無を調べることができます。この↓検査結果は、腎不全で旅立ったシロちゃんが亡くなる5日前のものです。猫 血液検査 腎不全RBC(赤血球)…基準値6.54-12.2HCT(ヘマトクリット)…基準値30.3-52.3HGB(ヘモグロビン濃度)…基準値9.8-16.2MCH(平均赤血球ヘモグロビン量)…基準値11.8-17.3MCHC(平均赤血球ヘモグロビン濃度)…基準値28.1-35....
  • ワンコとニャンコと暮らそうよ!みかんさんのプロフィール
YUKKOさん
  • 貧血の結果はいかに…
  • いうか皆さまからは、どうでもいいことなんでしょうけれど、私の『貧血』について♪ 一応ご報告しておきます 一カ月程 徹底して 貧血ケア〜なる、鉄摂取をしましたところ な、なんと! 今回は無事ヘマトクリット数値も正常値にまで改善されておりました。 お茶を沸かすたびに鉄玉子 養命酒のごとく…サジーを寝る前にチビっと飲み 鉄分が豊富な食材を摂取しまくりっ 頑張った甲斐がありました あま...
  • Cherry CrystalYUKKOさんのプロフィール
PA-Chanさん
  • 貧血対策
  • ので、すぐ結果は出ないと思うのですが鉄分が入っていた方が良いような気がしたので、別の商品に変更しました。(3/14〜)するとそれから 3日後の血液検査(3/17)では赤血球、ヘモグロビンが正常値になりヘマトクリットは、あともう少しで正常値というところまで回復しました。さすがに 抗がん剤治療の翌週(3/23)は少なくなる傾向があるみたいですがその翌週(4/1)には、また正常値に戻りました。(ヘマトクリット以外)正...
  • アメリカンコッカースパニエル☆ボーダーコリー日記PA-Chanさんのプロフィール
シェフ佐藤さん
  • 血液検査「貧血の有無が分かるヘマトクリット(Ht)」
  • ヘマトクリットとは、一定量の血液中に含まれる赤血球の割合のことです。ヘマトクリット値検査では、この割合から貧血の有無を調べることができます。基準値は、成人男性で40〜50%、成人女性で34〜45%です。赤血球数やヘ...
  • 自然食研究所のブログシェフ佐藤さんのプロフィール
みゆもんずさん
  • 病院へ
  • ました最後にして初の1番!白血球数 5300赤血球数 47300血小板 20.7ヘモグロビン 13.1ヘマトクリット 40.6鉄 53IS% 0.0116目眩やふらつきがなくなり貧血はかなり良くなりました実は病院からもらっていた鉄剤は一切飲ん...
  • 白血病でも妊娠したい!!2人目妊活みゆもんずさんのプロフィール
ぱぷりこさん
  • *これまでの検査結果*
  • ろで夫も検査をしました。 なのでやっていない検査もありますが、備忘も兼ねて記録です 私の行った検査項目はコチラ HIV抗原・抗体クラミジア風疹抗体価 HI法HBs抗原HCV抗体白血球赤血球ヘモグロビンヘマトクリット(血液中に占める血球の体積の割合)MCV(赤血球恒数)MCH(赤血球恒数)MCHC(赤血球恒数)血小板数PT(プロトロンビン時間:止血のスクリーニング検査)APTT(活性化部分トロンボプラスチン時間:...
  • ぱぷりこ、妊活始めたってよぱぷりこさんのプロフィール
hiropinさん
  • 横這いか?転落か?検査結果(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
  • しかありません(T_T)【4】数年前から貧血状態が続いていました、保存期慢性腎臓病の貧血改善のためネプス60プラシリンジの皮下注射が3ケ月前から開始されました、今回2回目です。2018.3.23検査でヘマトクリット30ヘモグロビン10.2でした【5】尿素窒素の上昇、半年前まで23前後で推移してきましたが、2017.12.8⇒28.4 2018.3.23⇒30.9と大幅に上昇していることも見逃せないことと認識して...
  • 保存期と共に余生を生きるhiropinさんのプロフィール
聖海さん
  • 健康診断の結果のご報告
  • .5体重 47.4BMI 18.9血圧 77-107骨密度 スティフネス 9920歳比較 108同年齢比較 112尿検査 蛋白− 糖− 鮮血−白血球 3020(C)赤血球 432ヘモグロビン 13.0ヘマトクリット 39.7MCV 91.9MCH 30.1MCHC 32.7血小板 22.4TG(中性脂肪) 74HDLコレステロール 90LDLコレステロール 60AST(GOT) 25ALT(GPT) 3γ-GT...
  • 摂食障害寛解中。聖海さんのプロフィール
PA-Chanさん
  • 11週目 抗がん剤治療
  • いきます。11週目 抗がん剤治療2018年04月03日 |抗がん剤治療4/1(日)白血球は回復していたので11週目の抗がん剤治療は無事に終了しました。貧血に関する項目では3/17の時と同じような内容でヘマトクリット以外の赤血球とヘモグロビンが正常値でした。正常値になったのは、今回で2度目なのですがサプリを変えてから回復するようになったので、何らかの効果はあるようですね。サプリの話については、後日改めて・・・。腎...
  • アメリカンコッカースパニエル☆ボーダーコリー日記PA-Chanさんのプロフィール
シェフ佐藤さん
  • 血液検査「貧血の有無が分かる赤血球数(RBC)」
  • 陰には、婦人科の病気をはじめとしたいろいろな病気が潜んでいることがあるので、貧血ぎみの人は、一度血液検査をしてみることをおすすめします。血液検査では、貧血の原因を調べるために赤血球数、ヘモグロビン量、ヘマトクリットの3つの検査値が用いられます。(ヘモグロビン、ヘマトクリットについては改めて書きたいと思います。)赤血球数の基準値は、男性438〜577万個/μl(マイクロリットル)、女性376〜516万個/μl(マ...
  • 自然食研究所のブログシェフ佐藤さんのプロフィール

にほんブログ村

>

キーワード

>

ヘマトクリットについて