ヘマトクリット

ヘマトクリットについての解説記事(紹介記事)

にほんブログ村キーワード

あなたもブログ記事を書いてこのキーワードを解説してみませんか?ブログ記事本文の先頭に下記のタグ( [ヘマトクリット] ブログ村キーワード )を挿入することで、ブログ村があなたの記事を自動で収集し、この枠内に特別に表示いたします。

このキーワード用のタグ:

Yahoo!ブログ Yahoo!ブログ(Wiki文法) ※Yahoo!の方はどちらかチェックしてください

ヘマトクリットを含むブログ記事

kazooさん
  • スー、再輸血。
  • ーちゃん家が「大丈夫」に変えてくれた?『 当然のことをしたまでです』ととおっしゃってくださったけど『当然のことを、即答で実行してくださる』って別のことだと思うのです。アビーちゃんのお陰で、スーちゃんのヘマトクリット値は44まで回復!元気な頃は58〜60位だったけど今の状況なら、これを維持できれば十分かな。血尿も落ち着いてるし、食欲はあったりなかったり、お散歩は楽しかったり疲れちゃったり、色々だけどウネウネしなが...
  • ウィペット ジョジョ&スーとの「えぇ?!」な毎日kazooさんのプロフィール
gastroさん
  • 職場の健康診断の結果が届いたので振り返る。
  • ゃとみなかったのですが、自身の健康のため、調べてみました。検査項目:結果:基準で記載します。白血球:6260:3500-9700赤血球:435(L):438-577血色素:14.0:13.6-18.3ヘマトクリット:44.4:40.4-51.9MCV:102(H):83-101MCH:32.2:28.2-34.7MCHC:31.5(L):31.8-36.4血小板:36.8:14.0-37.9赤血球が基準値よりや...
  • ロードバイクとブルベと生活の備忘録gastroさんのプロフィール
まさるさん
  • 血液検査(コレステロール注意)
  • たところ、2018/5/17 に採血した血液検査の結果を渡されたので、メモしておく。【採血日】18/5/17【白血球数】3450↓(基準値 3500〜9700)【赤血球数】477【血色素量】14.6【ヘマトクリット】45.1【総コレステロール】237↑(基準値 150〜219)【LDLコレステロール】143↑(基準値 70〜139)【クレアチニン】0.82【尿酸】5.6【血糖】空腹時 93コレステロールが基準値...
  • 働くエイジグルーパー トライアスリート日記まさるさんのプロフィール
どらさん
  • 大学病院受診日(診察・前編)
  • ないようだ。ただ、「血が増えているねぇ。」と仰る。 血が増える?へ?それっていいこと? ちなみに、私の検査値。( )内基準値上限赤血球数:5.61(4.92)、ヘモグロビン濃度:16.2(14.8)、ヘマトクリット値:47.0(44.4)、好酸球%:6.8(5.0) 何でも、酸素不足が続くと酸素の運搬能力を高めるために体が赤血球、ヘモグロビンの製造を増やすらしい。 へぇ〜〜もともとは貧血気味だったのなぁ。家に帰...
  • 雪の玉水どらさんのプロフィール
ne-stenさん
  • 【クローン病治療日誌】2018年6月18日の採血と診察ついて
  • 採血になります。?まず採血ですが今回は以下の項目で調べました。CRP総蛋白アルブミンASTALTLDHALP尿素窒素クレアチニンNaKCl総コレステロール中性脂肪HDL-C白血球数赤血球数ヘモグロビンヘマトクリットMCVMCHMCHC血小板数突然来院する際のパターンとしてまずはじめに診察に呼ばれるまでに時間がかかり呼ばれて診察を受けると採血データもみてみようということになりその後採血をしてデータが出るまで待ち診...
  • 人生ツラめ、アブラ超ひかえめ、痛みマシマシで!ne-stenさんのプロフィール
tomoさん
  • 強肝剤ストップで経過観察
  • 子。ALT5/22 5285/27 3266/15 181基準値 10〜100 の所 181 なのでまだ高いのですが今日で一旦お薬(ウルソ)を止めてみて2週間後に再検査予定です。その他TP(蛋白濃度)ヘマトクリットも全く問題なし。腎臓は気になるので今回もSDMA検査を外注で。これでお薬が無くても数値が下がってくれれば一応治療終了かな(*^_^*)皮下点滴も、必要ないとの事でしたが調子をみて点滴してあげるのも良い...
  • 黒ラブ☆マリンとアンジュtomoさんのプロフィール
トト母さん
  • 病気が見つかりました(;゚Д゚)
  • で病院に行ったんですが血液検査とエコー検査の結果ごく初期の胆泥症と診断されました今現在のトトさんの様子を聞いた獣医さんは膵炎を疑いましたがそちらは異常なし他にも腎臓や肝臓も問題ナシただ赤血球とHCT(ヘマトクリット)HGB(ヘモグロビン)、PLT(血小板)の数値が高い結論を言うと脱水症状を起こしてる状態なんですが・・(-"-)嘔吐下痢は無いですか?と聞かれました嘔吐はたまにありますが下痢は無いですよと答えたとこ...
  • トトだよりトト母さんのプロフィール
チチさん
  • 奇跡?!
  • うな・・・と言われ晩になるよりも早い方がいいと言われ、すぐさま供血犬さんへラインでマッチが上手くいけば何時頃来られそうなのかを聞く。血液検査の結果が出て診察に入ると・・・輸血必要ない!と言われた???ヘマトクリットの値が0.9%しか減ってなかった!!!4日も経ってるのに、0.9しか減ってない。上がってはいないけど、4日で0.9なんて今までには無かった事でそれが本当に嬉しくて・・・むちゃくちゃ嬉しいーーーーー!輸...
  • 笑顔い〜〜っぱい♪チチさんのプロフィール
惰眠さん
なおえさん
  • 貧血(通院その14)
  • 血液検査ヘマトクリット値(正常は、36.9〜55.0) 33.6 赤血球も前回より下がってます。なんてことでしょ〜前回まで、かなり順調だったので、ショックです。お薬増えました。二日に1回、2錠ステロイドを飲むことになりまし...
  • 「あんこ」と「つぶ」の冒犬日記なおえさんのプロフィール

にほんブログ村

>

キーワード

>

ヘマトクリットについて