LDLコレステロール

LDLコレステロールについての解説記事(紹介記事)

にほんブログ村キーワード

あなたもブログ記事を書いてこのキーワードを解説してみませんか?ブログ記事本文の先頭に下記のタグ( [LDLコレステロール] ブログ村キーワード )を挿入することで、ブログ村があなたの記事を自動で収集し、この枠内に特別に表示いたします。

このキーワード用のタグ:

Yahoo!ブログ Yahoo!ブログ(Wiki文法) ※Yahoo!の方はどちらかチェックしてください

LDLコレステロールを含むブログ記事

ビスくんさん
  • 病院で血液検査の再検査してきたぞー。
  • 2018-11-13病院で血液検査の再検査してきたぞー。ヘルスケアびすくんです病院で血液検査してきた。検診でE判定貰ったからね・・・えへ結果ですが、総コレステロール値 227(基準150-219) ?LDLコレステロール 150(基準70-139) ?HDLコレステロール 42(基準40-80) ○中性脂肪173(基準50-149) ?という散々な結果になりましたwおわた、血液ドロドロだ。低血圧の方は、上 106下 ...
  • ビスくんのフリースタイルライフビスくんさんのプロフィール
わかなさん
  • 健康診断とか白衣高血圧とか予防接種とか排水管清掃とか
  • ペ↓身長、体重、視力、聴力の検査、腹囲測定胸部レントゲン検査(直接撮影)血圧測定、貧血検査:赤血球数(RBC)、血色素量(Hb)肝機能検査:ALT(GOT)、AST(GPT)、γ-GPT血中脂質検査:LDLコレステロール、HDLコレステロール、血清トリグリセリド(TG、中性脂肪)血糖検査(空腹時血糖)尿検査(糖、蛋白)心電図検査(安静時) に加え、子宮ガン、乳がん、上腹部超音波緑内障に骨密度、腫瘍マーカーなど追加し...
  • キボウノヒカリ〜離婚からの日々わかなさんのプロフィール
MAMMA ちょっと 元気になれる かもしれない処さん
  • 沼津御用邸
  • 、投稿ボタンを押してください。コメントを投稿する「komako」カテゴリの最新記事沼津御用邸八海山・田代ロープウェー・苗場ドラゴンドラビックリ腰フクロウのマグカップ浮世絵版画若いススキ寸又峡大井川鐵道LDLコレステロール安野さん&富士山世界遺産センター記事一覧 | 画像一覧 | 読者一覧 | フォトチャンネル一覧« 西から回復gooブログ お知らせgooブログ、リニューアルします新感覚メディア「手書きPO...
  • MAMMA ちょっと 元気になれる かもしれない処MAMMA ちょっと 元気になれる かもしれない処さんのプロフィール
アルハカさん
  • 毒素結合剤コレスチラミン(CIRS、3型、マイコトキシン)
  • 、CIRS患者の間で毒素治療方法として一般的に流通している。コレスチラミンの入手処方には医師の処方箋が必要。アメリカでは薬剤師の指導の元、オフラベルでの入手が可能。日本での適応は高コレステロール血症(LDLコレステロールが140mg/dL以上)日本でオフラベルでの入手はできない。個人輸入で入手が可能。安全性の高いコレステロール低下薬安全性の高いコレステロール低下薬と考えられているが、一日に10gと大量に摂取する必要が...
  • アルツハッカー 若年性アルツハイマーブログアルハカさんのプロフィール
中性脂肪を減らす理由さん
  • 健康診断でTG値が高い場合
  • 脂肪が多いと動脈硬化が起こり、心臓や脳への取り返しのつかないリスクが生じてしまうからです。中性脂肪が高くなると、血液中の善玉コレステロール(HDLコレステロール)が減少してしまい、悪玉コレステロール(LDLコレステロール)が増加してしまいます。中性脂肪や悪玉コレステロールは、血管にへばり付いて、血液の流れを阻害して動脈硬化を進行させます。善玉コレステロールは、血液中の悪玉コレステロールを肝臓に運び出して分解させる役割...
  • 中性脂肪を減らす理由中性脂肪を減らす理由さんのプロフィール
LIFE4EVERさん
  • 発熱、胃痛、11回目の造影CT検査結果
  • )108・・基準値内でしたが、血糖値は上限に近づいてきました。γ-GTPは、743。前回より、若干悪化しました。肺血栓塞栓症関連の数値Dダイマー(血液ドロドロの度合)1.0以下で今のところは問題なし。LDLコレステロール (いわゆる悪玉コレステロール)は前回とほとんど変わりませんでした(188⇒186、基準上限 139)。善玉コレステロールの方は悪化傾向です(56⇒51 基準 40-80)。中性脂肪は147⇒159...
  • 「すい臓がん、余命一年」を生き抜いていますLIFE4EVERさんのプロフィール
annさん
  • 健康診断の結果がわかりました!
  • 10月の末に受診した健康診断の報告書が届きました。旦那さんの帰宅したときにポストに入っていたらしく早速、ふたりでドキドキしながら見ました〜結果は異常なしということでしたが気になるのが脂質検査でLDLコレステロールが範囲内とはいえ、ギリギリセーフだったこと。え〜っ!  わたしってコレステロール高めなの!?ってちょっとショック!でも中性脂肪は低めだったので、それは安心。異常なしとはいえ、やっぱり気をつけないと危険...
  • 明るい老後のために・・・annさんのプロフィール
胃腸良子さん
yanda30さん
  • 今日は年に1回の健康診断。今朝の体型。
  • に1回の健康診断の日。このブログ今日は健康診断です。 - 山田の戯言に残していた、2010年6月の体型の記録と、現在の体型を比較したところ、顕著な差はみられませんでした。私自身、今日の健康診断の結果でLDLコレステロール値が下がっていることに期待しています。yanda30 2018-11-09 07:56今日は年に1回の健康診断。今朝の体型。Tweet広告を非表示にする関連記事2018-08-01現在も8年前も、大し...
  • 山田の戯言yanda30さんのプロフィール
ビスくんさん

LDLコレステロールを含むブログ村メンバー

  •  
YAMAさん
健康研究家さん
ヘルストレンドさん

にほんブログ村

>

キーワード

>

LDLコレステロールについて