アルブミン

アルブミンについての解説記事(紹介記事)

にほんブログ村キーワード

あなたもブログ記事を書いてこのキーワードを解説してみませんか?ブログ記事本文の先頭に下記のタグ( [アルブミン] ブログ村キーワード )を挿入することで、ブログ村があなたの記事を自動で収集し、この枠内に特別に表示いたします。

このキーワード用のタグ:

Yahoo!ブログ Yahoo!ブログ(Wiki文法) ※Yahoo!の方はどちらかチェックしてください

アルブミンを含むブログ記事

トシヒーローさん
  • 【長時間透析】は主治医の経験と知識に大きく左右されるのか
  • 以前、透析医療従事者の先生からコメントいただいた話なんですが、「透析量を増やす事で、驚くほどアルブミンやアミノ酸を引いてしまうような透析をしている病院」の話が出た事があります。ん?4時間透析までしか経験の無い医療従事者が突然透析量を増やしたらこれは、また別の、近年、透析量を延ばし始めた病院の先生の勉強...
  • 進撃のトシヒーロートシヒーローさんのプロフィール
茎わかめぃさん
  • 「ほぇ〜」じゃなくて「ホエー」だよ
  • んばんは懐かしい 出っ歯ちゃん時代何に「ほぇ〜」と言ってるんだろうねそしてこちらは「ホエー」(チーズはおまけ なんですって)「ホエー」というのは 別名「乳清」高タンパク・低脂肪で栄養価が高い最優先の「アルブミン値を上げる」のららにぴったりです原液を水やお湯で2倍に薄めて飲むとのこと但しお湯だとお酢の匂いが強くなるとのことでかなりぬるめのお湯で割りました(冷たいと飲まないので)それではららちゃん どうぞあーそ...
  • 雑種犬ちゃことらら&もんたとの暮らし茎わかめぃさんのプロフィール
maruさん
  • 病院dayと札幌まつり
  • 00人だそうで!笛のピーヒャラや太鼓が響き渡り、盛大でした。母も喜んでくれて よかった山車もいろいろあって、これは正面に大きなキジが桃太郎の山車思っていた以上に楽しめましたそして今日は、こうたの通院日アルブミンは下限ギリギリだけど落ち着いているので、ステロイド休薬することに。これでALP少し下がってくれるかな。こうた、おつかれ〜体重8.2kg 今日も見に来ていただきありが...
  • まる子のほほんデジイチ日記maruさんのプロフィール
イエローさん
  • 相棒
  • くさんのアドバイスいただきモルヒネの大切さを 再認識したワタシ。 父のモルヒネは大切な大切な相棒なんよね。 モルヒネのおかげで痛みと息苦しさから解放され そのおかげで 食欲もアップし血中アルブミンも上昇 栄養取ってるおかげで動くのが辛い母に代わって家事できてるし ほったらかしになっていた 木版画も自分から引っ張り出して 彫り始めた。 胸痛だけでなく 肩こりや腰痛あごの痛みも緩和されてる。...
  • けっこう毛だらけ 肺がんだらけイエローさんのプロフィール
えりこさん
  • こうじ酵素
  • アシはAddress V125G。所要時間は診察込みで往復1時間半。待ち時間40分、診察10分、会計10分のプラス薬局ですのでテンポ良い感じかな。前回血液検査の結果はCRP0.03、WBC4,400、アルブミン4.3、そしてヘモグロビン13.4で腸子も良い感じ。今回のメインは臨床個人調査票。早めの提出のつもりでしたが、すでに積まれた調査票の山への「今回 私書けるかな…」との先生の呟き(弱音?)が印象的でした...
  • えりこのIBDブログえりこさんのプロフィール
ねこねこ亭さん
  • 江戸川区多頭飼育崩壊:健康状態について(ティファニーくん)
  • .3-52.3】ヘモグロビン:13.4g/dL【9.8-16.2】白血球:9007/uL【2870-17020】血小板:399×103/uL【151-600】総蛋白質:7.7g/dL【5.7-8.9】アルブミン:3.2g/dL【2.2-4.0】グロブリン:4.5g/dL【2.8-5.1】GPT(ALT):45U/L【12-130】ALP:35U/L【14-111】尿素窒素:24mg/dL【16-36】クレア...
  • ねこねこ亭の猫の里親募集ねこねこ亭さんのプロフィール
えんじゅさん
  • 肝細胞がんのご相談・・・その後(10)
  • もっと医師に聞けばよかったが・・・聞けなかったという悩みを抱えていたこと。などでした。Mさんはもう外科的な治療をする考えはなく、これ以上することは危険だと自分で感じていたみたいです。アンモニアの数値、アルブミン、腫瘍マーカーが良い数値に向かうような機能性食品をご紹介させていただきMさんの戦いは始まりました。その後、アンモニア数値が下がり、腫瘍マーカーも下がり、良い方向に進んでいると思えば、食事制限の種類を誤...
  • がん克服 生還への道えんじゅさんのプロフィール
もりさん
  • 第107回看護師国家試験 午前問11 肝臓の機能で正しいのはどれか
  • jp/qanda/bunrui3/q_054.html</a3.ホルモンの代謝:肝臓の働き4.血漿蛋白質の分解:血漿蛋白質の合成は肝臓で行われている。血漿蛋白質の分解は、いろいろなところで起きていて、アルブミンの多くは筋肉や皮膚で分解されるのだそうです。 ↓ http://www.ketsukyo.or.jp/plasma/albmen/alb_01.html肝臓の働きは、 ?物質の代謝、?解毒、?胆汁の大...
  • 脳神経外科看護師のブログもりさんのプロフィール
スリム鳴造(ナルゾ〜)さん
  • 【ヤセた50〜60代女性→糖尿病リスク★高齢者→低栄養による衰弱】その?
  • 何度も何度も引用して恐縮ですが、大事なことなのでまた書きますが、このワタクシ、スリム鳴造(身長174?、標準体重は66.6kg)自身も       ↓  2016.7月のメタボ時代・・・・体重85?、アルブミン3.8  2018.3月のスリム時代・・・・体重64?、アルブミン4.5アルブミンは栄養状態を示す指標で、正常値が4.0〜5.0とされています。メタボ時代のワタシのアルブミン数値は3.8なので、正常値...
  • 目指せスリムちゃん!ヘルシーレシピ食いまくりスリム鳴造(ナルゾ〜)さんのプロフィール
いけかなさん
  • 前回の続報
  • 正直食欲が回復したとは言っても、元の状態と比べると全快とは言えないような気もするから、肝臓の数値はまだそれなりかも…。しかし頑張っての現在食べたいものを沢山食べさせてきたのだから、とにかくタンパク質とアルブミンは正常値に入ってて欲しいです。そんな具合でばっかり美味しいものを与えられているので、ものお皿の前で待ってれば美味しいものが食べられるかもと勝手に期待しているようです…君は健康なんだから、いつもの高齢猫...
  • 猫にこんばんは♪いけかなさんのプロフィール

にほんブログ村

>

キーワード

>

アルブミンについて